全学年新校舎での生活が始まりました。

6年生考案献立第一弾 1組

画像1 画像1 画像2 画像2
3月8日(水)

給食だより3月号でお知らせをしているとおり、今月は3回にわたって「6年生考案献立」があります。
この日はその第一日目 6年1組献立です。
下段の「今日の給食」でも紹介していますが、本日の献立は…

牛乳、麦ご飯、シャキシャキつくね、野菜のからし和え、じゃがいものみし汁

でした。
献立を考えてくれた6年1組の人にインタビューすると…

「栄養のバランスを考えて献立をつくりました」
「焼くもの、和えるもの、煮るものなど調理方法も考えました」
「頑張って考えたので、みんなに美味しく食べてほしいです」
「食感を大切に味わってほしいです」

といったことを言ってくれました。
根岸小の子供も大人も、みんな美味しくいただきました。
6年1組のみなさん、ありがとう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

根岸だより

行事予定

各種届出等(届出様式一式)

いじめ防止基本方針

経営計画

通知文書

インターネット利用のガイドライン