全学年新校舎での生活が始まりました。

6年生考案献立第二弾 2組

画像1 画像1 画像2 画像2
3月10日(金)

この日の給食は、3/8に続いて「6年生考案献立」でした。
二日目は、6年2組献立です。
この日の献立は…

牛乳、チキンライス、卵のココット焼き、野菜スープ、オレンジ

でした。
献立を考えてくれた6年2組の人にインタビューすると…

「栄養素を意識して考えました」
「彩りよく、みんなが食べられるような献立にしました」
「季節の変わり目なので、身体の調子を整える食材を意識しました」
「みんなに笑顔で食べてもらいたいです」

といったことを伝えてくれました。
根岸小の子供も大人も、みんな美味しくいただきました。
6年2組のみなさん、ありがとう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

根岸だより

行事予定

各種届出等(届出様式一式)

いじめ防止基本方針

経営計画

通知文書

インターネット利用のガイドライン