4月25日(木)の給食
牛乳
煮込みうどん お豆とおジャコのカミカミサラダ 草団子(きなこ) 4月24日(水)の給食
1年生が『グリンピース』のさやむきをしました。
牛乳 グリンピースごはん 鶏肉のから揚げ もやしと小松菜のごま酢 すまし汁 4月23日(火)の給食
牛乳
ご飯 おからコロッケ ゆでキャベツ みそ汁 4月22日(月)の給食
牛乳
ツナサンドトースト 3種類の豆のミネストローネ (大豆・ひよこ豆・レンズ豆が入っています。) 海藻サラダ 4月19日(金)の給食
今が旬の『たけのこ』を使った給食です。
牛乳 たけのこご飯 竹輪の磯辺揚げ じゃこの和風サラダ ごまみそ汁 4月18日(木)の給食
牛乳
パインパン マカロニグラタン 洋風卵スープ 4月17日(水)の給食
牛乳
三色丼 みそけんちん汁 りんご 4月16日(火)の給食 毎週火曜日は『そよかぜ学級』との交流給食です。
今日から1年生の給食が始まりました。
牛乳 チキンカレーライス オニごまサラダ オレンジゼリー 4月15日(月)の給食
『食べて応援!北海道産ホタテを味わおう』献立です。
ごはん ホタテのフライ キャベツの炒め煮 どさんこ汁 4月12日(金)の給食
牛乳
ごはん ハンバーグ(うずらの卵入り) 大豆もやしのソテー 白菜スープ 下の写真は、ハンバーグを作っているところです。 4月11日(木)の給食
牛乳
ふきごはん 魚のごまだれ揚げ 辛子煮浸し 田舎汁 4月10日(水)の給食
牛乳
さくらごはん(茶飯) おでん 豆乳プリン 4月9日(火)の給食
今日から、令和6年度の給食が始まりました。
(新1年生の給食は、4月16日(火)からです。) 牛乳 きなこ揚げパン ワンタンスープ 大豆のコロコロサラダ |
|