6月11日(金) の 給食
牛乳
和風ミートスパゲッティ(みそと一味が隠し味です) フレンチサラダ メロン(クインシー) 6月10日(木) の 給食
牛乳
梅茶漬け 高野豆腐とじゃが芋の煮物 パイナップル 6月9日(水) の 給食牛乳 ココア揚げパン ワンタンスープ 切り干し大根の中華サラダ 6月8日(火) の 給食
牛乳
わかめご飯 豆腐のカレー煮 大豆もやしのナムル 6月7日(月) の 給食
今日は、春〜夏が特においしい「鯵(長崎県産)」 を使った献立です。
牛乳 ごはん 鯵フライ きゃべつともやしのおかか煮 みそ汁 6月4日の給食6月4日(金)〜10日(木)は、歯と口の健康週間です。 歯を作る材料になるカルシウムの豊富な骨太ふりかけを出しました。 牛乳 ご飯 骨太ふりかけ とり肉のいそべ揚げ きのこ入り煮びたし みそ汁 6月3日(木) の 給食牛乳 もずく丼 ごまみそ汁 メロン 6月2日(水) の 給食
牛乳
ポークチャップライス オニごまサラダ デコポン 6月1日(火) の 給食
牛乳
キムチチャーハン えびと豆腐のスープ 青のりポテトビーンズ 5月31日(月) の 給食
牛乳
ソフトフランスパン ポークビーンズ ゆで野菜コールスローサラダ 5月28日(金) の 給食
牛乳
回鍋肉丼 中華コーンスープ パイナップル(沖縄県石垣島産) 5月27日(木) の 給食
牛乳
ご飯 和風酢豚 みそ汁 5月26日(水 )の 給食
牛乳
山菜うどん ツナソテー 大学芋 5月25日(火) の 給食
今日はリザーブ給食です。
牛乳 ファイバードライカレー オニオンドレッシングサラダ オレンジゼリー か グレープゼリー 5月24日(月) の 給食
牛乳
ご飯 豆腐の中華煮 中華風和え 5月21日(金) の 給食
今日は、2年生がさやむきをしたそらまめを給食に出しました。
牛乳 炒めそばの五目あんかけ 豆腐とわかめのスープ ゆでそらまめ 5月20日(木) の 給食5月は新茶の季節です。 お茶を使った給食第2弾です。 牛乳 ご飯 さわらのお茶葉入り天ぷら 野菜の即席煮 みそけんちん汁 5月19日(水) の 給食
牛乳
胚芽パン マカロニグラタン 洋風卵スープ 5月18日(火) の 給食牛乳 高野豆腐のそぼろ丼 どさんこ汁 こだますいか(熊本県産) 5月17日(月) の 給食
牛乳
ご飯 鯖のごまみそ焼き 五目きんぴら すまし汁 和食のときは魚とか肉のように大きいおかずを奥に、 きんぴらや漬物のように、添え物の小さいおかずを手前に盛り付けます。 |
|