3月24日 卒業式
第144回卒業式を挙行いたしました。例年に比べ、内容を精選し短縮して行いました。澄み渡る青空の中、45人の卒業生が健やかに巣立っていきました。中学校での活躍を、教職員一同心から応援しています。
【全学年】 2020-03-24 15:58 up!
2月23日 子供箏教室演奏会
子供こと教室の演奏会がありました。今までの練習の成果を発揮して、すばらしい演奏会になりました。
【全学年】 2020-03-11 08:48 up!
2月26日 6年生を送る会
全校で6年生の卒業をお祝いし、今までの感謝の気持ちを込めて6年生を送る会を開きました。
感染症対策のため、各学年の出し物は交代で体育館に行き、6年生に披露しました。
その後たてわり班で6年生と一緒に給食を食べました。
【全学年】 2020-03-04 14:49 up!
2月27日 伝統文化体験
総合の学習で、日本の伝統文化を学び海外の人に伝えました。
ALTのマリリン先生と茶道をしたり、インドの方に華道を教えたりしました。
【6年生】 2020-03-04 14:48 up!
2月28日 謝恩会
6年生が今までお世話になった保護者や先生に向けて、合奏と合唱を披露しました。
とてもすてきな歌声で温かい会となりました。
【6年生】 2020-03-04 14:47 up!
2月22日 ビーチボールバレー大会 忍カップ
台東区で行われる予定だったビーチボールバレーの大会は、感染症拡大防止のため、残念ながら中止となってしまいました。
5年生は今までの練習の成果を発揮するため、本校の体育館で最後の試合をしました。
【5年生】 2020-03-04 14:45 up!
3月2日
今年度最後の給食となってしまいました。
ちらし寿司
魚の西京焼き
すまし汁
おひなさまゼリー
【給食室】 2020-03-04 14:22 up!
総合的な学習の時間(ヒラメの学習)
新年になり、ヒラメもどんどん大きくなってきています。そんな中、1月16日に日本養殖協会の方に来ていただき、低温輸送について話を聞きました。魚や野菜がどのように輸送されているのか知りました。自分たちの知らないところで行われている流通の実際を話していただき、皆興味深く聞いていました。
【5年生】 2020-02-21 11:20 up! *