ホームページが新しくなりました!

3月18日(月)の給食

 きょうのこんだては、ごはん、いかのコチュジャン焼き、チョレギサラダ、トックスープ、果物(せとか)、牛乳です。
 きょうの給食は、韓国料理です。コチュジャンは、朝鮮半島が発祥となる辛みと甘みのある味噌です。韓国料理では、炒め物や和え物に使ったり、生野菜につけたり、ビビンバのトッピングにも欠かせない発酵調味料です。また、スープに入っている‘トック’は、韓国のお餅です。日本のお餅のようにお雑煮にも入れます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31