ホームページが新しくなりました!

4月17日(水)の給食

本日の献立は、・ジャージャー麺・野菜の中華和え・まっくろクロスケ・牛乳です。きょうは、給食の人気メニューのひとつジャージャー麺です。朝早くから豚骨スープを作っておいしい肉みそダレを作りました。まっくろクロスケは、さつまいもで作ったデザートです。さつまいもを蒸かしてつぶし、砂糖・バター・生クリームを加えて丸く形を整えます。最後にココアパウダーをまぶしてオーブンで焼いて仕上げました。さつまいもは、ビタミンや食物繊維を豊富に含み、体の調子を整えてくれます。 

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30