いつも元気にチャレンジする蔵前っ子の様子をご覧ください!!

2年生 学級活動「なんでも食べよう」(食育)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年9月13日(火)1組  14日(水)4組
      15日(木)5組  16日(金)2組、3組
場所:各教室

 「好き嫌いせずに何でも食べると体によいのはなぜ?」
 これまでの食生活を基にバランスの取れた食事の大切さについて考える授業を行いました。昨日、今日食べた給食に使われた材料を基に、「赤:体を作る」「黄:熱や力を出す」「緑:調子を整える」にグループ分けをしました。普段食べている給食にはいろいろな食品が使われ、三つのグループがバランスよく入っていることに気付くことができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31