毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

トントンビー玉めいろ

初めて金づちを使ってくぎ打ちをしました。
グループで長い木にたくさんくぎを打って、ビー玉めいろのコースをつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開校記念日お祝い献立(11月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月2日は東浅草小学校の「開校記念日」です。今年で21年目になります。
給食ではスープに「祝」と書いてある、「なると」を入れました。
デザートのカステラには、東浅草小学校のキャラクター「ひがのん」をデコレーションしました。

本日のメニュー
海老クリームソースがけピラフ 野菜スープ
ココア蒸しカステラ 牛乳

リザーブ給食(10月31日)

画像1 画像1
今日はリザーブ給食です。事前にアンケートで「オレンジゼリー」と「ぶどうゼリー」のどちらかを選んでもらいました。アンケート結果はオレンジゼリー149人ぶどうゼリー144人でした。

本日のメニュー
ガーリックトースト ココアパン 
パンプキンシチュー
オレンジゼリーまたはぶどうゼリー 牛乳

全校集会(10月31日)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生から発表された今週のめあては「学芸会に向けて」と「あいさつをしっかり」でした。3週間ぶりの全校集会だったため、「連合運動会の表彰」、「地域野球チームの表彰」、1年生による「あいさつ当番の振り返り」、6年生による「あいさつ当番のめあて」の発表等、たくさん内容がありました。校長先生からは、「チームワーク」についてのお話がありました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り

授業改善推進プラン

東浅草小だより

オーケストラ便り