毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

給食DE世界一周 中国編(12月20日)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食DE世界一周「中国編」です。「シュウマイ」は、「点心」と呼ばれる中国料理です。点心は、小さなお皿で楽しむ料理のことで、中国では間食、軽食として欠かすことのできない食事です。皆さんが知っている餃子や肉まん、あんまん、春巻き、小龍包など、しょっぱいものから甘いデザートまで、中国にはたくさんの種類の点心があります。

本日のメニュー
中華炊き込みごはん シュウマイ
チンゲン菜のスープ 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

授業改善推進プラン

東浅草小だより

オーケストラ便り