毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

給食Go To Eat大分編(3月10日)

画像1 画像1
今日は給食でGoToEat大分編です。とり天は、鶏肉に衣をつけて揚げた大分県の郷土料理です。大分県では、唐揚げと同じくらい一般的なメニューで、日常的に食べられているそうです。大分県のソウルフードとも言われているそうです。デザートのオレンジはレモンに見えますが「はるかオレンジ」という品種で、見た目はすっぱそうですが、味は爽やかで甘いオレンジです。

本日のメニュー
カレーうどん とり天
はるかオレンジ 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

東浅草小だより

オーケストラ便り