毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

給食DE世界一周中国編(3月16日)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食DE世界一周中国編です。シュウマイは、ひき肉を小麦粉の皮で包み蒸した中華料理の点心です。中国では食事と食事の間に、ちょっとお腹がすいた時に食べる食べ物のことを点心といいます。日本で言えば、おやつと同じようなものですね。今日の給食では、とりひき肉、しょうが、ほししいたけの材料を使い、少し大きめのシュウマイを作りました。

本日のメニュー
キムタクチャーハン しゅうまい
わかめスープ 牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31