北海道郷土料理北海道でたくさんとれる鮭の半身を鉄板に乗せ、野菜と一緒に味噌みそ味のたれをかけて焼いて作ります。給食では一人ずつ紙カップに入れて作りました。「鮭のちゃんちゃん焼き」は東浅草小学校の人気メニューでもあります。 カムカムデーです。本日のメニュー 山菜うどん ししゃもの磯辺揚げ 野菜のごま酢和え メロン 牛乳 今日の給食本日のメニュー 創作つけ麺 煮たまご 野菜の青のりあえ 冷凍パイン 牛乳 外国の料理今日は1学期の給食が始まってから初めて残菜量が0kgでした。どのクラスも食缶はきれいでした。 本日のメニュー 焼きチーズサンド ポトフ アセロラゼリー 牛乳 |
|