毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

カムカムデー(10月28日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は「カムカムデー」です。噛み応えのある食材を多く使っています。
「小松菜蒸しパン」は茹でた小松菜をミキサーにかけ、豆乳、砂糖で味付けしています。
ほんのりと甘くて美味しいです。

本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば 大豆小魚芋の炒り煮
小松菜蒸しパン 牛乳

今日の給食(10月26日)

画像1 画像1 画像2 画像2
根菜トーストには「れんこん、ごぼう、ちりめんじゃこ」が入っています。ちりめんじゃこはたんぱく質が多いほか、骨もまとめて食べられるため、カルシウムも豊富です。ごぼう、れんこんの食感もよくおいしく食べられます。

本日のメニュー
根菜トースト ポークビーンズ
みかん 牛乳

6年生応援メニュー(10月17日)

画像1 画像1 画像2 画像2
明日はいよいよ連合運動会です。給食では応援の気持ちを込めてチキンソースカツ丼を作りました。毎日練習している姿を見てきました。練習の成果を出せるように頑張ってください。

本日のメニュー
チキンソースカツ丼 ひじきサラダ
みそ汁 牛乳

今日の給食(10月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
「手作りなめたけ」は一人分は少量ですが、手作りならではの「おいしさ」があります。
「ごはんと一緒に食べてみてください。」とお昼の放送でアナウンスしてもらいました。

本日のメニュー
ごはん 手作りなめたけ
塩じゃが ぶどう 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

東浅草小だより

オーケストラ便り