カムカムデー(12月8日)「するめごはん」は、「さきいか」を細かくさいて入れてあります。 さきいかから出汁がでて美味しいご飯です。 子供たちからも、先生からも好評でした。 本日のメニュー するめごはん 鶏肉の生姜焼き ビーフンソテー みそ汁 牛乳 3年生リクエストメニュー(12月5日)今月は3年生のリクエストが沢山あります。 お楽しみに! 本日のメニュー ごはん ハンバーグ カレードレッシングサラダ たまごスープ 牛乳 今日の給食(12月5日)「キムタクチャーハン」は、「キムチ」と「たくあん」を入れて作ったチャーハンのことです。キムチの辛みと、コリコリしたたくあんの歯ごたえが食欲を増します。 本日のメニュー キムタクチャーハン ワンタンスープ りんごゼリー 牛乳 ブックメニュー(12月1日)オーパーさんのにわに「ジュワッとあまくてみつもたっぷーり」のおいしいりんごがひゃっこもみのりました。「おいしそうですね」どうぶつたちがやってきましたが、はてさてオーパーさんは...給食ではお話に出てくるりんごと同じくらい「おいしいりんご」を食べました。 12月の給食だよりで「見つけてハートのにんじん」の話をのせてあります。ぜひ読んでみてください。今日は1年1組に「ハートのにんじん」が入っていました。 本日のメニュー 豆腐のうま煮丼 はるさめスープ オーパさんのおいしいりんご 牛乳 今日の給食(11月30日)ポトフは、スープはスープ皿に注ぎ、肉や野菜は別の皿に切り分けて、マスタードや塩などの調味料を添えて食べるのが、本来の食べ方とされています。 本日のメニュー ドライカレーサンド ポトフ みかん 牛乳 |
|