学校からの連絡についてご確認ください

給食 4月30日(金)

画像1 画像1
ごはん
ジャンボぎょうざ
大豆もやしのナムル
コーンとたまごのスープ

給食 4月28日(水)

画像1 画像1
担々麺
あおのりポテト
カラマンダリン
牛乳

給食 4月27日(火)

画像1 画像1
ごはん
魚の薬味あんかけ
野菜の生姜醤油あえ
みそしる
牛乳

給食 4月26日(月)

画像1 画像1
ごはん
手作りなめたけ
じゃが芋のそぼろ煮
五目豆

給食 4月23日(金)

画像1 画像1
ごはん
鰆の西京焼き
芋入りきんぴら
かきたま汁

給食 4月22日(木)

画像1 画像1
炒めそばの五目あんかけ
大豆いりスパイシーポテト
セミノール
牛乳

給食 4月21日(木)

画像1 画像1
セルフフィッシュサンド
ミネストローネ
牛乳

給食 4月20日(火)

画像1 画像1
おろし豚丼
しらす入り煮びたし
みそしる
牛乳

給食 4月19日(月)

画像1 画像1
卵入り菜飯
肉じゃが
野菜のごま和え
牛乳

給食 4月16日(金)

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ポテトグラタン
ABCスープ
牛乳

給食 4月15日(木)

画像1 画像1
たけのこごはん
さかなのこうみやき
辛子煮びたし
みそしる
牛乳

たけのこは、生たけのこを給食室であく抜きして作りました。
手間のかかる食材ですが、旬の食材を美味しく味わうことができました。

給食 4月14日(水)

画像1 画像1
豆のスパゲティミートソース
バジルドレサラダ
フルーツポンチ
牛乳

給食 4月13日(火)

画像1 画像1
牛乳
家常豆腐丼
バンサンスー
青菜とコーンのスープ

給食 4月12日(月)

画像1 画像1
むぎごはん
鶏肉のから揚げ
野菜の磯和え
味噌汁

チキンカレーライス 海藻サラダ はっさく 牛乳

画像1 画像1
チキンカレーライスは、ルウから手作りです。
本校の給食委託会社は、中央エンタープライズです。
献立は、栄養士の新井が担当しています。

牛乳、かまやきビビンバ、パリパリサラダ、わかめと豆腐のスープ

画像1 画像1
木曜日から新学期の給食が始まりました。
初日は、かまやきビビンバです。大きな釜で、混ぜ合わせて作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30