給食 3月1日(水)豚肉のみそ焼き 菜の花入りお浸し すまし汁 ひなゼリー 牛乳 給食 2月28日(火)ししゃもの唐揚げ おろし和え 牛乳 給食 2月24日(金)茎わかめサラダ いちご 牛乳 給食 2月22日(水)ジャンボぎょうざ 大豆もやしのナムル コーン中華スープ 牛乳 給食 2月21日(火)磯和え なめこ汁 牛乳 給食 2月20日(月)えのき入り煮びたし すまし汁 牛乳 給食 2月17日(金)野菜とひじきのナムル フルーツポンチ 牛乳 給食 2月16日(木)銀だらの西京焼き おかか煮 みそ汁 牛乳 給食 2月15日(水)あおのりポテト ネーブル 牛乳 給食 2月14日(火)鶏肉のトマト煮 大根いりサラダ 牛乳 給食 2月13日(月)揚げごぼうサラダ すまし汁 牛乳 給食 2月10日(金)チキンごぼう 生姜醤油和え みそ汁 牛乳 給食 2月9日(木)魚の香味焼き もやしのピリピリソテー 坦々スープ 牛乳 給食 2月8日(水)ポテトのチーズ焼き ミネストローネ いちご(やよい姫、いばらキッス) 牛乳 産直のいちごを食べ比べをしました。 品種により、見た目はもちろん、酸味や甘みが違います。 どちらも美味しいと好評でした。 給食 2月7日(火)青梗菜と卵のスープ サイダーゼリー 牛乳 給食 2月2日(木)しらす入り煮びたし にらたま汁 牛乳 給食 2月1日(水)鮭の照り焼き 芋入り金平 かぶのみそ汁 牛乳 給食 1月31日(火)大豆もやしのナムル みかん 牛乳 給食 1月30日(月)おろし煮びたし 豆と小魚の炒り煮 牛乳 給食 1月26日(木)手作りなめたけ すき焼き風煮 野菜の磯和え 芋ようかん 牛乳 |
|