【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

5月10日(火) 「放課後学習教室」

画像1 画像1 画像2 画像2
 毎週火曜日・金曜日の放課後に正規授業中、よく理解できなかったことについて、学力推進ティ―チャーの先生方が中心となり、質問したり、わからないところをサポート、助言をしていく「放課後学習教室」を開室しています。

 ※5月中は、火曜日…英語、金曜日…国語です。
 ※6月からは「数学」も加わる予定です。
 ※感染症対策の観点から、当面の間は座席数を制限しています。
  開室予定表は毎月初旬に配付するプリントでご確認ください。

 (HP担当)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/12 第1回定期考査(全学年)
1年生30×5(国・数・英・社・理)
2・3年生50×3(国・英・社)
5/13 第1回定期考査(2年・3年)
オリエンテーリング(1年)
2・3年生50×2(数・理)・総
給食献立 予定.
5/11 ・ごはん・鮭の塩焼き・野菜のピリ辛和え・豚汁・牛乳 733kcal
5/12 ・麻婆丼・中華スープ・アップルゼリー・牛乳 804kcal
5/13 ・ミルクパン・フィッシュフライ・ゆで野菜・ミネストローネスープ・果物(オレンジ)・牛乳 778kcal
5/16 ・中華風うま煮丼・わかめサラダ・果物(冷凍みかん)・牛乳 770kcal
5/17 ・ごはん・さばのカレー揚げ・おろし煮浸し・根菜のごま汁・牛乳 820kcal

学校便り

学校からの配付文書

学校経営(計画・方針)

PTAからの配付文書

学校行事

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)

生徒会