★11/16(月) 豆腐めし ワカサギの磯辺揚げ きりたんぽ汁
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食
きりたんぽは、秋田県の郷土料理です。
ご飯をこねて串につけて焼いたもので、鍋に入れて食べます。
1年生で聞くと、約半分の児童が初めて食べたと言っていました。
家で食べる機会が少ない他の郷土料理についても
給食で紹介していきたいと思います!
給食
きりたんぽは、秋田県の郷土料理です。
ご飯をこねて串につけて焼いたもので、鍋に入れて食べます。
1年生で聞くと、約半分の児童が初めて食べたと言っていました。
家で食べる機会が少ない他の郷土料理についても
給食で紹介していきたいと思います!