11月19日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食メニュー
本日の給食は、さんまのひつまぶし、おろし煮びたし、いも団子汁、果物(りんご)、牛乳でした。「いも団子汁」は、北海道の郷土料理です。使われているじゃが芋は北海道の涼しい気候にあった作物として、現在生産量全国第一位を誇っています。
給食メニュー
本日の給食は、さんまのひつまぶし、おろし煮びたし、いも団子汁、果物(りんご)、牛乳でした。「いも団子汁」は、北海道の郷土料理です。使われているじゃが芋は北海道の涼しい気候にあった作物として、現在生産量全国第一位を誇っています。
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
さくら教室
警視庁公式サイト版「けいしちょうWeb教室」