6年生「体のつくりとはたらき」
- 公開日
- 2022/06/16
- 更新日
- 2022/06/16
校長室
6年生の理科は、「体のつくりとはらき」について学習しています。
人の体は酸素を取り入れ二酸化炭素を外に出していることや肺や心臓のはたらきについて学習しました。今日は、口から入った食べ物は体内でどのように変化するのか、お米と唾液、ヨウ素液、お湯を使って実験していました。
水だけ入れたお米と唾液を入れたお米のデンプンの違いを確かめていました。
学校便り
学校経営計画
保健室より
学校評価結果等
いじめ防止基本方針
お知らせ
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。