5月29日(水)【5年生】初めての調理実習
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
学校日記(ブログ記事)
今日は初めての調理実習でした。メニューは『ゆで卵・ゆでジャガイモ・ほうれん草のおひたし』でした。
水からゆでるの?
沸騰してから?
一口に「ゆでる」といってもちょっとしたコツが必要でした。班のメンバーで協力して準備から片づけまでしっかりと行いました。
学校日記(ブログ記事)
今日は初めての調理実習でした。メニューは『ゆで卵・ゆでジャガイモ・ほうれん草のおひたし』でした。
水からゆでるの?
沸騰してから?
一口に「ゆでる」といってもちょっとしたコツが必要でした。班のメンバーで協力して準備から片づけまでしっかりと行いました。
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
東京ベーシックドリル
子供の学び応援サイト
教科書会社(東京書籍)算数のページ
教科書会社(大日本図書)理科のページ
NHK for school
教科書会社(教育芸術社)音楽のページ
eライブラリアドバンス
eライブラリ使い方ガイド
厚生労働省 新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応助成金
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)
台東区立学校園版感染症予防ガイドライン(新型コロナウイルス感染症)【第5版】
青少年育成ハンドブック