2月22日(月) 国産黒毛和牛を使った給食(3回目)
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
学校日記(ブログ記事)
今日の給食では「ごぼうたっぷり肉豆腐」に「国産黒毛和牛肉」を使用しています。
国では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、食肉の消費等に深刻な影響が発生し、在庫が大幅に増加していることから、学校給食等への食材提供に係る経費の補助を行うこととなりました。
東京都では、その事業を活用し学校給食で国産和牛肉提供を各校3回行います。
今日はその3回目です。今日は、栄養士が作成したスライドを各学級で見ました。牛の種類、個体識別番号など国産牛肉の品質や安全についての取組などについて、理解を深めることができました。