【5年生】調理実習
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
学校日記(ブログ記事)
今週は5年生のどのクラスも調理実習をしました。
メニューは鍋炊きご飯とお味噌汁です。
朝から煮干しの下処理をしたり、お米を洗ったりしました。
いざ調理が始まると
「大根ってどうやって皮剥くの?」
「ご飯こげてるー!」と大騒ぎ。
それでもみんなで協力して作ったご飯はおいしかったです。
学校日記(ブログ記事)
今週は5年生のどのクラスも調理実習をしました。
メニューは鍋炊きご飯とお味噌汁です。
朝から煮干しの下処理をしたり、お米を洗ったりしました。
いざ調理が始まると
「大根ってどうやって皮剥くの?」
「ご飯こげてるー!」と大騒ぎ。
それでもみんなで協力して作ったご飯はおいしかったです。
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
東京ベーシックドリル
子供の学び応援サイト
教科書会社(東京書籍)算数のページ
教科書会社(大日本図書)理科のページ
NHK for school
教科書会社(教育芸術社)音楽のページ
eライブラリアドバンス
eライブラリ使い方ガイド
厚生労働省 新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応助成金
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)
台東区立学校園版感染症予防ガイドライン(新型コロナウイルス感染症)【第5版】
青少年育成ハンドブック