【5年生】調理実習
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
学校日記(ブログ記事)
今週は5年生のどのクラスも調理実習をしました。
メニューは鍋炊きご飯とお味噌汁です。
朝から煮干しの下処理をしたり、お米を洗ったりしました。
いざ調理が始まると
「大根ってどうやって皮剥くの?」
「ご飯こげてるー!」と大騒ぎ。
それでもみんなで協力して作ったご飯はおいしかったです。
学校日記(ブログ記事)
今週は5年生のどのクラスも調理実習をしました。
メニューは鍋炊きご飯とお味噌汁です。
朝から煮干しの下処理をしたり、お米を洗ったりしました。
いざ調理が始まると
「大根ってどうやって皮剥くの?」
「ご飯こげてるー!」と大騒ぎ。
それでもみんなで協力して作ったご飯はおいしかったです。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
台東区の小学校・中学校
台東区の幼稚園・認定こども園・子どもの施設
生涯学習センター
東京ベーシックドリル
子供の学び応援サイト
教科書会社(東京書籍)算数のページ
教科書会社(大日本図書)理科のページ
NHK for school
教科書会社(教育芸術社)音楽のページ
eライブラリアドバンス
eライブラリ使い方ガイド
厚生労働省 新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応助成金
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)
台東区立学校園版感染症予防ガイドライン(新型コロナウイルス感染症)【第5版】
青少年育成ハンドブック