11月「1年生 おやつの たべかたを しろう」
- 公開日
- 2021/11/12
- 更新日
- 2021/11/12
食育日記(令和3年度)
1年生を対象に、おやつの意義や食べ方について学習をしました。
おやつは、時間を決めたり量を決めたりすることで食べ過ぎを防ぐことができ、また、からだによいおやつを選ぶことも大切であることを伝えました。
また、おやつに含まれる糖分の量を、本物の砂糖を使って再現し、子供たちに見せました。その量の多さに子供たちは驚きの声を上げていました。
食育日記(令和3年度)
1年生を対象に、おやつの意義や食べ方について学習をしました。
おやつは、時間を決めたり量を決めたりすることで食べ過ぎを防ぐことができ、また、からだによいおやつを選ぶことも大切であることを伝えました。
また、おやつに含まれる糖分の量を、本物の砂糖を使って再現し、子供たちに見せました。その量の多さに子供たちは驚きの声を上げていました。