7月 「3年生 枝豆のさやとり」
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
食育日記(令和4年度)
旬の枝豆のさやとりをしました。枝豆は冷凍食品などで一年中食べることができる野菜ですが、とれたてのものは今しか食べることができません。
この枝豆のさやとりは、意外と力のいる大変な作業です。3年生ががんばってとってくれた枝豆は、その日の給食に塩ゆでして提供しました。
子供たちも先生方も、その甘さに驚いていました。
食育日記(令和4年度)
旬の枝豆のさやとりをしました。枝豆は冷凍食品などで一年中食べることができる野菜ですが、とれたてのものは今しか食べることができません。
この枝豆のさやとりは、意外と力のいる大変な作業です。3年生ががんばってとってくれた枝豆は、その日の給食に塩ゆでして提供しました。
子供たちも先生方も、その甘さに驚いていました。
学年便り
学校だより
各種届出等(届出様式一式)
給食献立表
グランドデザイン
給食だより
学校のきまりの基本的な考え方
全校朝会の話
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |