工夫しよう おいしい食事
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
校長室より
6年生が家庭科の学習をしていました。
まずはじめに、今日の給食の献立を
5大栄養素に分類します。
すると、給食の栄養バランスがものすごくよいことに気付きます。
毎日の給食が、子供たちの健康につながっていますね。
この学習を踏まえて、次回は自分たちで献立づくりにチャレンジします。
どんな献立ができあがるか楽しみですね。
校長室より
6年生が家庭科の学習をしていました。
まずはじめに、今日の給食の献立を
5大栄養素に分類します。
すると、給食の栄養バランスがものすごくよいことに気付きます。
毎日の給食が、子供たちの健康につながっていますね。
この学習を踏まえて、次回は自分たちで献立づくりにチャレンジします。
どんな献立ができあがるか楽しみですね。