3月18日 今日の給食「6年生が考えた献立7」
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
今日の給食(令和2年度)
〜今日の給食〜
○きつねうどん
○焼きししゃも
○青菜のごま和え
○果物(いちご)
○牛乳
〜もぐもぐ通信〜
今日も6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立が出ています。テーマは「冬のあったか給食」です。この献立を考えてくれたのは12月だったこともあり、からだがあたたまりそうなメニューを選んでくれました。まだまだ寒いが続く今日にもぴったりですね。
また、肉、魚、野菜、果物などバランスよく食材を選んでくれたので、栄養もばっちりですね。
さて、今日のデザートには栃木県産の「とちおとめ」が納品されました。先日、食べ比べいちごを給食で出したこともあり、今日の品種は何?と質問してくれる子が何人もいました。「いちご」というだけでなく品種も気にしてくれるのはうれしい成長ですね。