学校の様子

3月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
献立:牛乳、じゃこ入りわかめご飯、揚げじゃがのそぼろ煮、東京産つみれ汁

 今日のつみれ汁のつみれは東京都の食材を3つ使っています。1つめは「とびうお」です。とびうおは、東京都の八丈島でとれます。2つめは、「あしたば」です。あしたばは東京都の三宅島でとれたものです。3つめは、「東京しゃも」です。しゃもは東京都産のとり肉です。他のとり肉に比べると「うまみ」「こく」が強く、おいしく感じます。現在はあまり育てられていないので、とても貴重です。
 また、「揚げじゃがのそぼろ煮」には東京ビーフを使いました。東京都で生まれ育った牛肉です。
 東京都産の食材を味わっていただきましょう。(食育だよりより)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

各種届出等(届出様式一式)

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

区・都からのお知らせ

学校からのお知らせ

学校のきまりの基本的な考え方

PTAからのお知らせ