学校の様子

3月18日(月) 今日の給食

画像1 画像1
献立:牛乳、ひじきご飯、わかさぎのいそべ揚げ、五目きんぴら、豚汁

 今日の五目きんぴらには旬の野菜「うど」が入っています。みなさん、うどを知っていますか。
 春においしい山菜のひとつで、日本が原産の植物です。シャキシャキとして香りがよく、独特の苦みが春の訪れを伝える味としてしられています。食感を味わってみてください。
 魚はわかさぎです。1〜3月が旬の小魚です。丸ごと食べるとこができるので、栄養たっぷりです。よくかんで食べましょう。(食育だよりより)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

各種届出等(届出様式一式)

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

区・都からのお知らせ

学校からのお知らせ

学校のきまりの基本的な考え方

PTAからのお知らせ