【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

4月11日(火) 大豆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月11日、今日の給食の時間です。
 今日の給食の主菜、「鶏肉と大豆のうま煮」には大豆が入っています。
 毎日、栄養士さんが給食中のディスプレイで紹介してくれています。

 大豆は「畑の肉」とよばれるほど、栄養素がたくさん含まれていること、そのままでは固くて食べられないですが、いろいろな食品に変身して食されていることなどが紹介されていました。
(HP担当)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/11 保護者会
4/12 台教研
4/13 専門委員会
4/14 保)心臓検診(1年全員・2・3年一部)
4/17 区 学力調査(全)
給食献立 予定.
4/11 ・わかめごはん・鶏肉と大豆のうま煮・野菜のピリ辛和え・牛乳 801kcal
4/12 ・ねぎ塩豚丼・豆腐のスープ・果物(いちご)・牛乳 767kcal
4/13 ・セサミトースト・ポークビーンズ・ツナサラダ・牛乳 797kcal
4/14 ・ごはん・さばの竜田揚げ・野菜の塩こんぶ和え・みそ汁・牛乳 837kcal
4/17 ・えびクリームライス・グリーンサラダ・アップルゼリー・牛乳 796kcal