【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

4月20日(木) ガスバーナーの使い方

画像1 画像1
 2年生理科です。
 昨日、教室でガスバーナーの使い方を教わりましたが、今日は理科室で実際に火をつける練習をしています。
 炎の大きさ、炎の色を調節するときにガス調節ねじ、空気調節ねじを回すのですが、実際に動かそうとすると、時計回りか、反時計回りか、どちらに回せばよいかで悪戦苦闘していたようです。しっかりふりかえりをしておきましょう。
(HP担当)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/26 職員会議
4/27 保)腎臓検診尿検査一次(全学年)
4/28 離任式
4/29 昭和の日
5/1 安全指導
給食献立 予定.
4/25 ・筍ごはん・竹輪の磯辺揚げ・春菜と蒸し鶏の和え物・みそ汁・牛乳 735kcal
4/26 ・ミートソーススパゲティ・ミックスサラダ・サワーポンチ・牛乳 825kcal
4/27 ・ごはん・さわらの西京焼き・じゃがいもと野菜の炒め物・にら玉汁・牛乳 781kcal
4/28 ・家常豆腐丼・春雨サラダ・果物(パイン)・牛乳 854kcal
5/1 ・みそラーメン・ひたし豆・フルーツヨーグルト・牛乳 817kcal