【ミニ 駒中だより】学校日記、今日の給食献立、各学年からのお知らせ(配布物)など掲載しています。

4月15日(木) 専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 放課後、今年度初の専門委員会です。
 左は2年生の学年委員の集まり。中堅学年の自覚からか、しっかりとした中身の濃い話合いが行われています。
 中央と右は、各委員会が終了した後の中央委員会の様子です。保健給食委員会からの「配膳台の準備などに手いっぱいで、まだ手洗い励行の声掛けまでできていない。」という報告に、すかさず3年生の学年委員さんから「保健給食委員だけでは大変だと思うので、学年委員が声掛けをします!」と頼もしい意見が出ていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/17 土曜授業公開
4/21 小中連携の日
保)眼科検診(全学年)
4/22 保)尿検査1次(全学年)
保)内科検診(2年全部・3年一部)
給食献立 予定.
4/17 (給食なし)
4/19 ・ポークカレーライス・海藻サラダ・果物(いちご)・牛乳 852kcal
4/20 ・五目あんかけ焼きそば・中華ドレッシングサラダ・杏仁ゼリー・牛乳 826kcal
4/21 ・たけのこごはん・ししゃもの磯部揚げ・もやしのピリピリソテー・いも団子汁・牛乳 764kcal
4/22 ・チリビーンズドッグ・和風ポトフ・オニオンドレッシングサラダ・牛乳 785kcal
4/23 ・ごはん・さばのカレー揚げ・おろし煮浸し・根菜のごま汁・牛乳 820kcal

学校便り

学校経営方針

学校からの配付文書

学校行事

給食室だより

給食 献立表

配付文書(学校以外)