2019年度(令和元年度)に掲載された記事は、ページ左下の◇過去の記事「2019年度」をクリックすると閲覧できます。

6年 調理実習

 家庭科の学習で、5年生の『茹でる』学習を終え、6年生では『炒める』の調理実習をしました。朝食の大切さや栄養について学習し、調理実習では時短で栄養のある朝食メニューとして『スクランブルエッグといろどり炒め』を作りました。切り方、炒め方のコツをつかみ、美味しく出来上がりました。是非お家でも作ってもらってみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/11 なかよし班顔合わせ(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度第1回目のなかよし班活動が行われました。初めて会う友達もたくさんいたと思います。6年生を中心にして自己紹介を行いました。これからの活動が楽しみです。6年生が楽しい遊びをたくさん考えてくれると思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

月別行事予定

保健関係書類

授業改善推進プラン

年間行事予定

1年生へのお知らせ

2年生へのお知らせ

3年生へのお知らせ

4年生へのお知らせ

5年生へのお知らせ

6年生へのお知らせ