ハロウィン献立給食では南瓜を使ったパンプキンシチュー、ハロウィンをイメージしたクリスタルゼリーを作りました。 オレンジのゼリーはオレンジジュース、紫のゼリーはぶどうジュース、透明なゼリーは寒天にレモン果汁、砂糖を入れて作りました。 本日のメニュー ココアパン ガーリックフランスパン パンプキンシチュー クリスタルゼリー 牛乳 カムカムデー今日のチキンチキンごぼうは山口県の人気給食メニューです。 本日のメニュー 発芽玄米ごはん チキンチキンごぼう 野菜のごま風味煮 みそ汁 牛乳 今日の給食給食では旬の「さんま」を使って作りました。 本日のメニュー さんまのひつまぶし 煮びたし 豚汁 りんご 牛乳 |
|