10/15 運動発表会リハーサル(4.5.6年)
集団演技のリハーサルの様子です。
10/15 運動発表会リハーサル(1.2.3年)
集団演技のリハーサルの様子です。
10/15 今日の給食
きつねごはん、ひき肉と大根のピリ辛煮、石狩汁です。
石狩鍋は北海道の石狩川にちなんだ郷土料理です。 生鮭と北海道でとれる野菜の入ったみそ仕立ての鍋で、 給食では具沢山のみそ汁にしました。 10/14 今日の給食
卵チャーハン、たらのチリソース、春雨スープです。
10/13 今日の給食
焼うどん、青のりポテト、みかんです。
今日の焼うどんは和風です。しょうゆ、酒、オイスターソースで味付けして、削り節と刻みのりをかけました。 10/13 なかよしペアによる交流活動
校長室だより「くろもん」19号にもふれられている当活動。
1・6年、2・4年、3・5年間で実施しています。 写真は1年生が6(5)年の集団演技をみている様子です。 10/13 運動発表会 全体練習 第2回
閉会式と応援の練習を実施しました。
10/12 今日の給食
焼き肉丼、野菜の甘酢漬けです。
10/12 児童朝会
校長講話は明日13日の「麻酔の日」にちなんで華岡青洲(1760〜1835)の偉業、青洲の母や妻の献身について。
看護当番からは今週の目標(教室移動を静かにしよう)や、トイレの使い方等について話をしました。 10/9 教員研修
嘔吐物処理について、主任養護教諭から改めて実地で学びました。
10/9 今日の給食
きのこスパゲッティ、青菜とコーンのスープ、キャラメルポテトです。
10/8 周年記念VTR撮影
育ての会の全面的なご協力により、6年生が中心となって進めているビデオ撮影が本日終日にわたって行われました。
「〜職員室の机の配置は○○で決めています!」 10/8 今日の給食
菜飯、いも煮、なしです。
今日の里芋は埼玉県でとれたものです。 ぬるっと手から滑りそうになる里芋の皮をむくのは大変ですが、 ねっとりだけどほっこりした味は、生の芋から作るからこそのおいしさです。 10/7 今日の給食
きな粉揚げパン、ジャーマンポテト、ワンタンスープです。
10/6 今日の給食
きんぴらごはん、鶏のくわ焼き、青菜のみそ汁です。
「くわ焼き」は昔、農作業の合間にとった野鳥を,農具の「くわ」の刃の部分で焼いたことからついた料理名で、照り焼きのような料理です。 10/6 運動発表会全体練習
入場行進、開会式、準備運動の練習をしました。
10/5 係児童打合せその2
運動発表会に向けて5・6年生が準備・練習を進めました。
10/5 係児童打合せその1
運動発表会に向けて5・6年生が準備・練習を進めました。
10/5 今日の給食
豆腐のカレーあんかけ丼、じゃが芋とカシューナッツのケチャップ炒めです。
10/5 「こうちょうせんせいけいじばん」
校長講話の内容について掲示されています。
|
|