来訪者の方へ
学校日記
今日の給食
-
●牛乳●ごはん●魚のゆずみそ焼き●れんこんの炒め物●かぼちゃのけんちん汁今日は、冬至献立です。冬至とは、1年で最も昼が短く、夜が長い日とされています。寒さを乗り切るために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、...
2025/12/22
今日の給食
-
●牛乳●ソイディップトースト●チキントマトシチュー●ブロッコリーのサラダ●グレープゼリー旬のブロッコリーを使ったサラダがでています。11月~3月ごろの冬から春先で甘みが増し、美味しい時期です。ブロッコ...
2025/12/22
今日の給食
-
●牛乳●ごはん●さばのカレー揚げ●もやしと小松菜のすりごま和え●沢煮椀今が旬のさばが出ています、産地によって違いがあるようですが、一般的には秋から冬が旬とされており、9月~11月ごろに獲れるさばを”秋...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●きのこクリームライス●根菜サラダ●パイナップル根菜サラダの根菜は、文字通り土の中で育つ根を食べる野菜のことをいいます。例えば、にんじんや大根、ごぼう、さつまいもなどがあり、食物繊維が豊富でおな...
2025/12/18
今日の給食
-
●牛乳●スパゲッティペスカトーレ●海藻サラダごまドレッシング●みかんペスカトーレとは、イタリア語で「漁師」を意味する、魚介をふんだんに使ったトマトソースのパスタです。えびやいかをたくさん使って、ペスカ...
2025/12/18
今日の給食
新着配布文書
-
12月15日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
-
12月8日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/08
- 更新日
- 2025/12/08
-
12月1日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/12/01
- 更新日
- 2025/12/01
-
11月10日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
10月6日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
-
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
-
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
-
9月8日(月)全校朝会の話 PDF
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
-
9月1日(月) 始業式の話 PDF
- 公開日
- 2025/09/01
- 更新日
- 2025/09/01
-
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/18