全学年新校舎での生活が始まりました。

6月7日(月) 給食

画像1 画像1
〈献立〉
・ご飯 ・ねぎ塩ダレバーグ ・パスタ付け合わせ ・煮物 ・きんぴらごぼう ・ミニトマト

〈食材産地〉
・玉ねぎ…北海道 ・キャベツ…茨城県 ・ごぼう…茨城県 ・人参…千葉県 ・長ねぎ…千葉県 ・ミニトマト…静岡県 ・豚肉…埼玉県 ・鶏肉…宮崎県 ・米…埼玉県

6年生 救命体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2
上野消防署の方々をお招きして、6年生が救命講習を受けました。消防署の方々から胸骨圧迫心臓マッサージについて教えていただき、訓練用の人形を使用して一人一人心臓マッサージを行いました。

5年生 琵琶音楽で「祇園精舎」を歌う

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が、琵琶音楽で「祇園精舎」を歌う体験をしました。琵琶音楽は、シルクロードを経て日本に伝わった渡来音楽の一つでもあります。講師の先生から歌い方を教えていただき、楽しんで歌うことができました。体験を通じて日本の歴史や文化に触れることができました。

6月4日(金) 給食

画像1 画像1
〈献立〉
・ご飯 ・肉みそ ・スクランブルエッグ ・刻みのり ・魚のすり身揚げ コーン ・ほうれん草の付け合わせ ・ぶどう寒天

〈食材産地〉
・玉ねぎ…北海道 ・ほうれん草…宮崎県 ・ホールコーン…ニュージーランド ・鶏肉…宮崎県 ・米…埼玉県

6月3日(木) 給食

画像1 画像1
〈献立〉
・ご飯 ・特製しゅうまい ・から揚げ ・魚のすり身揚げ ・スチームキャベツ ・厚焼き卵 ・煮物 ・きんぴらごぼう ・パイン


〈食材産地〉
・玉ねぎ…北海道 ・キャベツ…茨城県 ・人参…千葉県 ・ごぼう…静岡県 ・パイン缶…フィリピン ・ほたて…北海道 ・豚肉…埼玉県 ・鶏肉…宮崎県 ・米…埼玉県

6月2日(水) 給食

画像1 画像1
〈献立〉
・ご飯 ・野菜塩炒め ベーコントッピング ・竹輪の磯辺揚げ ・キャベツメンチ ・ほうれん草とコーンのソテー ・黄桃

〈食材産地〉
・玉ねぎ…北海道 ・もやし…栃木県 ・キャベツ…茨城県 ・人参…千葉県 ・ほうれん草…宮崎県 ・ホールコーン…ニュージーランド ・黄桃缶…ギリシャ ・鶏肉…宮崎県 ・米…埼玉県

6月1日(火) 給食

画像1 画像1
〈献立〉
・ご飯 ・チキン南蛮 ・スチームキャベツ ・タルタルソース ・春雨サラダ ・ホテマカサラダ ・さくらんぼ

〈食材産地〉
・玉ねぎ…北海道 ・じゃがいも…北海道 ・キャベツ…茨城県 ・人参…千葉県 ・鶏肉…宮崎県 ・米…埼玉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

根岸だより

行事予定

各種届出等(届出様式一式)

いじめ防止基本方針

経営計画

見えない文書

インターネット利用のガイドライン