全学年新校舎での生活が始まりました。

家庭科出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月27日(火)

5年生の3クラスが1時間ずつ、家庭科の特別授業を受けました。
和食に欠かせないのが出汁です。
和食の出汁には、煮干しや昆布、鰹節など様々あります。
この日はその実物に触れながら、和食の豊かさと「旨味」について学ぶことができました。

「あなたは、あなたが食べたものでできている」

5年生たちにとって豊かな学びの場となりました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学年便り

根岸だより

行事予定

各種届出等(届出様式一式)

いじめ防止基本方針

経営計画

通知文書

インターネット利用のガイドライン

学校概要