10月29日(金)の給食
牛乳
えびピラフ ズッキーニ入りミネストラスープ ココアゼリー 10月28日(木)の給食
牛乳
中華丼 椎茸と豆腐のスープ 柿 10月22日(金)の給食
牛乳
秋の香りご飯 魚のごまだれ揚げ ボイル白菜ドレッシング みそ汁 10月27日(水)の給食
牛乳
ご飯 じゃことひじきのふりかけ 和風酢豚 かきたま汁 10月26日(火)の給食
牛乳
ミルクパン チキンカツ ゆでキャベツ つぶコーンスープ 10月25日(月)の給食
今日の「さんまの松前煮」は、今年の夏に新しくなったコンベクションオーブンで、骨まで食べられるように、2時間弱かけて、蒸し煮にしてあります。
牛乳 ご飯 さんまの松前煮 切り干し大根のハリハリ漬け ごまみそ汁 10月21日(木)の給食
牛乳
ごま風味うどん ゆで野菜ドレッシング 大豆小魚芋の炒り煮 10月20日(水)の給食
牛乳
チリチーズドッグ 白いんげんの田舎風スープ りんご 10月19日(火)の給食
牛乳
ご飯 麻婆豆腐 ナムル煮 柿 10月18日(月)の給食今日は、十三夜です。収穫期に入る栗や豆をお供えしてお月見をします。 そこで、栗名月、豆名月ともいわれます。 牛乳 栗入りお赤飯 いりどり すまし汁 白玉だんご(きなこ) 10月15日(金)の給食
牛乳
黒砂糖パン スイートシチュー ブロッコリーのサラダ 10月14日(木)の給食
今日は、茨城県にちなんだ給食です。
牛乳 ご飯 秋鮭の西京焼き 野菜の即席煮 納豆(茨城県が生産量トップです) ぬっぺ汁(れんこんとするめいかが入った茨城県の郷土料理です) 10月13日(水)の給食
牛乳
チキンカレーライス れんこんチップスサラダ レモンスカッシュゼリー 10月12日(火)の給食
牛乳
スパゲティナポリタン しゃきしゃきサラダ かぼちゃのポタージュ 10月11日(月)の給食
秋の味覚の代表の「さつま芋」を使った「金時ご飯」です。
牛乳 金時ご飯 豚肉の生姜焼き きゃべつソテー みそ汁 10月8日(金)の給食
牛乳
麦ご飯 三鮮豆腐 チャプチェ (少しピリ辛なので1〜3年生と4〜6年生で辛さを変えてあります。) 10月7日(木)の給食
牛乳
ご飯 さばのごまだれ焼き ひじきのカラフル炒め 五目みそ汁 10月6日(水)の給食
牛乳
インディアン焼きそば 青菜とコーンのスープ サイコロパンプキン 10月5日(火)の給食
牛乳
ポークハヤシライス オニごまサラダ りんご 10月4日(月)の給食
牛乳
ぶどうパン マカロニグラタン 洋風卵スープ |
|