第二校庭がおひろめされました
第2校庭の工事が終わり、朝おひろめ集会をオンラインで行いました。
6年生が新しい校庭を紹介しました。 ルールを守って大切に使っていきたいです。 今日の給食給食で出るデザートは一つ一つ手作りしています。 今日の豆乳プリンは下の黒糖を使ったカラメルが美味しいと人気でした。 本日のメニュー 中華丼 はるさめスープ 豆乳プリン 牛乳 6年生を送る会
3月2日に6年生を送る会をオンラインで行いました。
各学年の出し物は事前に撮影した動画で、6年生への感謝の気持ちをたくさん伝えました。 6年生の出し物の素敵な音楽に合わせた動画では、みんなとても感動をしていました。 校旗も6年生から5年生に引き継がれました。 図工 不思議な花
来年入学してくる1年生の部屋に飾る、「不思議な花」を一人ひとつずつ描きました。
花びらの形の型紙をつくって、一枚一枚型どりした中をクレヨンでカラフルに塗りました。 新しい1年生に喜んでもらえるように頑張ってつくりました。 ひな祭り献立本日のメニュー ちらし寿司 大豆小魚芋の炒り煮 すまし汁 ひな祭りゼリー 牛乳 ユニセフ募金
3月2日、3日の2日間、ユニセフ募金を行いました。
朝門の前に代表委員会の児童が立って募金を集めました。 リクエスト給食今月は6年生からのリクエストメニューが沢山あります。お楽しみに。 本日のメニュー コロッケバーガー ビーンズチャウダー オレンジ 牛乳 |
|