毎日の子供たちの様子をお伝えいたします。

ハロウィン献立

画像1 画像1
10月30日は「ハロウィン」です。
給食では南瓜を使ったパンプキンシチュー、ハロウィンをイメージしたクリスタルゼリーを作りました。
オレンジのゼリーはオレンジジュース、紫のゼリーはぶどうジュース、透明なゼリーは寒天にレモン果汁、砂糖を入れて作りました。
本日のメニュー
ココアパン ガーリックフランスパン 
パンプキンシチュー クリスタルゼリー 牛乳

カムカムデー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は「カムカムデー」です。一口30回を目安によく噛んで食べましょう!とお昼の放送でアナウンスしています。
今日のチキンチキンごぼうは山口県の人気給食メニューです。
本日のメニュー
発芽玄米ごはん チキンチキンごぼう
野菜のごま風味煮 みそ汁 牛乳

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
「ひつまぶし」はうなぎの蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜた愛知県名古屋市の郷土料理です。
給食では旬の「さんま」を使って作りました。
本日のメニュー さんまのひつまぶし 煮びたし
豚汁 りんご 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校便り

各種届出等(届出様式一式)

学校評価結果等

授業改善推進プラン

東浅草小だより