学校の様子

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
献立:牛乳、ホイコーロー丼、パリパリサラダ、セミノール

 今日のホイコーローは「春キャベツ」をたくさんつかっています。3月から5月ごろにかけて、スーパーでもよく見かけるようになる春キャベツ。やわらかくて甘みがあっておいしいですよね。
 キャベツの旬は、春と冬の二回あります。春に旬をむかえる春キャベツは、秋ごろにタネをまきます。千葉県や神奈川県など、冬でもあたたかな場所でそだちます。
 今が旬の春キャベツを味わいましょう。(食育だよりより)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31