総合「お米を作ろう!」その8
- 公開日
- 2024/10/17
- 更新日
- 2024/10/17
5年生のページ
ついに収穫の日を迎えました!
「収穫の方法」について調べた子たちが、みんなに収穫の方法を伝えてくれました。はさみを使って刈り取り、タコ糸で束を作り、天日干しにします。
約10日後、脱穀・もみすり・精米をして、いよいよいただきます。さてさて、無事に食べられるでしょうか…
5年生のページ
ついに収穫の日を迎えました!
「収穫の方法」について調べた子たちが、みんなに収穫の方法を伝えてくれました。はさみを使って刈り取り、タコ糸で束を作り、天日干しにします。
約10日後、脱穀・もみすり・精米をして、いよいよいただきます。さてさて、無事に食べられるでしょうか…
学校便り
あおば教室のお知らせ
各種届出等(届出様式一式)
授業改善推進プラン
経営方針