総合「お米を作ろう!」その10
- 公開日
- 2024/10/30
- 更新日
- 2024/10/30
5年生のページ
待ちに待ったお米パーティーの日です!
しかし!パーティーをするには、お米の量が少し足りなかったようです。大切に大切に育ててきたお米は全部で約1.5合!このお米をみんなで分けてミニミニおにぎりを作りました。
自分たちで育てたお米、美味しく味わっていただきました!
農家の方々の苦労も感じられましたね。
5年生のページ
待ちに待ったお米パーティーの日です!
しかし!パーティーをするには、お米の量が少し足りなかったようです。大切に大切に育ててきたお米は全部で約1.5合!このお米をみんなで分けてミニミニおにぎりを作りました。
自分たちで育てたお米、美味しく味わっていただきました!
農家の方々の苦労も感じられましたね。
学校便り
あおば教室のお知らせ
いじめ防止基本方針
経営方針
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |