学校日記

  • 卒業・進級お祝い献立

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    給食

    今日は6年生の卒業祝い、2〜5年生の進級祝い献立です。すまし汁には「祝」と書いて...

  • 東京都発祥料理

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    給食

    6年生からのリクエストメニューの「大学芋」は、さつまいもを乱切りにして...

  • 東北応援献立

    公開日
    2021/03/12
    更新日
    2021/03/12

    給食

     10年前の3月11日、東日本大震災がありました。大きな被害を受けた東北地方はま...

  • 6年生デザートリクエスト1位

    公開日
    2021/03/11
    更新日
    2021/03/11

    給食

    今日のデザートは6年生のデザートリクエストで1位の「クリスタルゼリー」です。 ぶ...

  • リクエスト給食

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    給食

    今日は「東ジャンボ宝くじ」当選リクエスト献立です。ハヤシライスは1年生の女子、チ...

  • 人権集会

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    1年生のページ

    今年度のテーマは「友達」です。道徳の学習の後、児童一人一人が友達について考えたこ...

  • 6年生の卒業に向けて…

    公開日
    2021/03/06
    更新日
    2021/03/06

    5年生のページ

     6年生の卒業の日が迫ってきました。これまでお世話になった6年生へ,感謝の気持ち...

  • ひな祭り行事食献立

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    給食

    今日はひな祭りです。3月3日の桃の節句のことで、女の子のお祝いをする日です。 女...

  • 卒業制作をしました

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    6年生のページ

    卒業制作で革を使った小物入れをつくりました。 皮革産業に携わっているPTA会長や...

  • 予告なしの避難訓練を行いました。

    公開日
    2021/03/01
    更新日
    2021/03/01

    今日の出来事

    休み時間に行われた「予告なし」の避難訓練も、静かに放送の指示に従って避難ができま...

  • 6年 おこのみのやきものづくり

    公開日
    2021/03/01
    更新日
    2021/03/01

    図画工作

    6年生が焼き物づくりをしました。タタラづくりとひもづくりの方法を確認して、あとは...