学校日記

7月4日 今日の給食「旬を味わう〜1年生がとうもろこしの皮むきをしました〜」

公開日
2022/07/20
更新日
2022/07/20

今日の給食(令和4年度)

〜今日の給食〜
○スパゲティラタトゥイユソース
○東京都産のゆでとうもろこし
○野菜スープ
○牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 今日は1年生がとうもろこしの皮むきをしました。この日に納品していただいたとうもろこしは、なんと東京都東久留米市産のものです!「おおもの」という品種で、秋田さんというかたが育ててくださったものです。
 とうもろこしは、収穫して時間が経つほど味が落ちてしまう野菜です。東京都産のものを使用することで、よりおいしいものを食べてもらうことができます。