7月4日 今日の給食「旬を味わう〜1年生がとうもろこしの皮むきをしました〜」
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
今日の給食(令和4年度)
〜今日の給食〜
○スパゲティラタトゥイユソース
○東京都産のゆでとうもろこし
○野菜スープ
○牛乳
〜もぐもぐ通信〜
今日は1年生がとうもろこしの皮むきをしました。この日に納品していただいたとうもろこしは、なんと東京都東久留米市産のものです!「おおもの」という品種で、秋田さんというかたが育ててくださったものです。
とうもろこしは、収穫して時間が経つほど味が落ちてしまう野菜です。東京都産のものを使用することで、よりおいしいものを食べてもらうことができます。