7月 「1年生 とうもろこしの皮むき」
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
食育日記(令和4年度)
旬のとうもろこしは、とってから時間が経つほど味が落ちてしまいます。そこで、今回はなるべく近いところでとれたものを納品してもらおうと、東京都東久留米市でとれたものを納品してもらいました。
今回、1年生に皮むきしてもらうにあたり、1本だけ白いとうもろこしを入れてもらいました。皮をむくまで中身がわかりません。白いとうもろこしが当たった人はラッキーでしたね☆
食育日記(令和4年度)
旬のとうもろこしは、とってから時間が経つほど味が落ちてしまいます。そこで、今回はなるべく近いところでとれたものを納品してもらおうと、東京都東久留米市でとれたものを納品してもらいました。
今回、1年生に皮むきしてもらうにあたり、1本だけ白いとうもろこしを入れてもらいました。皮をむくまで中身がわかりません。白いとうもろこしが当たった人はラッキーでしたね☆
学年便り
学校だより
各種届出等(届出様式一式)
給食献立表
グランドデザイン
給食だより
学校のきまりの基本的な考え方
全校朝会の話
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |