学校日記

10月23日 今日の給食「旬の紅玉」

公開日
2024/10/23
更新日
2024/10/23

今日の給食(令和6年度)

〜今日の給食〜
○アップルトースト
○秋のホワイトシチュー
○わかめサラダ
○牛乳


〜もぐもぐ通信〜
 紅玉は今が旬のりんごで、甘酸っぱさが特徴なためパイやタルトなどのデザートによく使われています。
 今日ははちみつバターをぬった食パンにスライスしたりんごを並べ、グラニュー糖をふりかけて焼き上げました。調理員さんの知り合いのパティシエから、りんごをきれいに並べたほうがいいとアドバイスをいただき、今日は枚数を揃えてきれいに並べてみました。
 子供たちもよく食べていて、好評でした◎