10月23日 今日の給食「旬の紅玉」
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/23
今日の給食(令和6年度)
〜今日の給食〜
○アップルトースト
○秋のホワイトシチュー
○わかめサラダ
○牛乳
〜もぐもぐ通信〜
紅玉は今が旬のりんごで、甘酸っぱさが特徴なためパイやタルトなどのデザートによく使われています。
今日ははちみつバターをぬった食パンにスライスしたりんごを並べ、グラニュー糖をふりかけて焼き上げました。調理員さんの知り合いのパティシエから、りんごをきれいに並べたほうがいいとアドバイスをいただき、今日は枚数を揃えてきれいに並べてみました。
子供たちもよく食べていて、好評でした◎