学校日記

6月17・18日 今日の給食「じっくり煮込んだミートソース」

公開日
2020/06/17
更新日
2020/06/17

今日の給食(令和2年度)

〜今日の献立〜
○スパゲティミートソース
○スティックサラダ
○牛乳

〜もぐもぐ通信〜
 今日のミートソースは、調理員さんがじっくり煮込んでくださいました。トマト系の調味料は、時間をかけて煮込むことで酸味がとびうまみが増します。
 分散登校2回目の給食ということもあり、子供たちはスムーズに準備・片付けができていました。おかわりをしたい児童もたくさんいて、密にならないよう各クラス工夫して配っていました。
 1年生はミートソースで顔を染めながら、おいしそうに食べていました。野菜が苦手…という子も、チャレンジしてほとんどの児童が残さず食べることができていました。